J'ai l'honneur de vous annoncer que le défi a été RELEVÉ ! \o/
C'est avec beaucoup de fierté que je peux vous dire aujourd'hui que j'ai cuisiné quelque chose de bon et qu'accessoirement je n'ai fait aucun carnage ! La cuisine est toujours en bon état, personne n'a été malade et je n'ai aucune brûlure !
Je crois que ce qui m'a d'ailleurs pris le plus de temps (mis à part l'atelier friture), c'est de sortir tous les ingrédients afin de les avoir à portée, en ce qui concerne la préparation du poulet, de la panure (il s'agit d'ailleurs davantage d'une pâte à beignets) ou la sauce, quand on a tout sous la main, c'est relativement rapide ! Autant dire que cette recette est à la portée de tous, bien qu'à mon idée, les proportions soient à revoir.
Aucun incident de parcours n'est à signaler, j'ai cependant dû refaire plusieurs fois de la pâte pour les dés de poulets et doubler les proportions de sauces n'auraient pas été négligeables.
Pour un essai, je suis vraiment fier de moi et bien que la présentation n'ait pas été celle de l'image que j'avais posté, l'aspect de mon Poulet Général Tao était vraiment similaire. J'ai été agréablement surpris du moelleux du poulet et du croquant/fondant de son enrobage et je me suis régalé.
Si je devais donner une note à ce plat au niveau gustatif, il pourrait largement mériter un 8/10 après avoir retravaillé les proportions, mais seulement après ! ^^
Je vous laisserai bien entendu la recette sur ce topic lorsque j'aurai revu et corrigé les petits détails cités précédemment. Mais maintenant, assez parlé, place aux photos ! \o/
1/ La préparation de la pâte. Non, c'est faux, j'en mets pas partout !!
2/ Session friture 1, on patiente jusqu'à ce que ce soit doré !
3/ Au tour de la sauce, on fait réduire et on goûte ... Qu'est ce que c'est biiioooon !
4/ Des belles croquettes =3
5/ A taaaaaaable \o/
Le temps que je peaufine cette recette-ci, il me faut un nouveau défi ... des idées ?